Незаконную торговлю птицей пресекли ветврачи

Новости

Специалисты государственной ветеринарной службы совместно с сотрудниками полиции и главой админгистрации пресекли несанкционированную торговлю живой птицей в количестве 250 голов в деревне Овсище Старопольского сельского поселения Сланцевского района Ленинградской области. Куры — молодки прибыли из Тверской области. Ветеринарный сопроводительный документ на перемещение с целью реализации птицы у владельца отсутствовал, что является административным правонарушением.

По письменному заявлению владельца, птица была подвергнута бескровному убою и уничтожена. Ветврачи продезенфицировали автотранспорт, в котором перевозили птицу.

Также специалисты отобрали пробы биологического материала для лабораторных исследований на грипп птиц, орнитоз, сальмонеллез, болезнь Ньюкасла. На грипп птиц и болезнь Ньюкасла получены отрицательные результаты. Исследования на орнитоз и сальмонеллез в процессе работы. 

Напоминаем, что приобретение и перемещение сельскохозяйственных животных, птицы и продукции животного происхождения, а также кормов с целью реализации без ветеринарных сопроводительных документов и согласования с Управлением ветеринарии Ленинградской области ЗАПРЕЩЕНО!

При обнаружении фактов незаконного перемещения животных, а также при падеже и обнаружении отходов убоя животных – гражданам необходимо сообщать на районную станцию по борьбе с болезнями животных! (ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района», тел. 8 812 222-00-03, 8 800 350-29-03).

Благодарим за понимание и сотрудничество!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.