Меню
Архив новостей

Награда за заслуги на поприще духовном и гражданском

ordenЕщё в 2014 году появился проект церковного комплекса со строительством приходской школы и возрождением храма во имя святых апостолов Петра и Павла в былом великолепии. Автором идеи является депутат Морозовского городского поселения Денис Викторович Захаров, который много лет мечтал о возрождении храма.
Храм во имя святых апостолов Петра и Павла был построен в 1907 году и вмещал около тысячи прихожан. Архитектором храма был Владимир Покровский, украшали стены храма мозаики по эскизам Николая Рериха. Храмовая сторожка сохранилась до наших времен, а сама церковь была разрушена в годы Великой Отечественной войны. Возрождение храма началось в 90-х годах двадцатого века со строительства небольшой церкви на месте разрушенной.
12 июля 2018 года, в день святых апостолов Петра и Павла, состоялось долгожданное открытие приходской школы. Освящение школы совершил епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, архиерей Русской Православной Церкви. Владыка Игнатий высоко оценил развитие церковной жизни в нашем посёлке. В своём наставлении прихожанам он говорил о необходимости уделять в наше непростое время должное внимание воспитанию и духовному просвещению молодёжи. Именно эти задачи во многом поможет решить приходская школа: в новом здании будут проводиться встречи, собрания, будет организована работа детской воскресной школы.
Здание приходской школы построено в стиле довоенного храма во имя святых апостолов Петра и Павла. По замыслу инициатора её строительства Дениса Викторовича Захарова, открытие приходской школы является одним из этапов в создании церковного комплекса в нашем посёлке.
В свою очередь представители Русской Православной Церкви не оставили без внимания труды и старания прихожанина храма во имя святых апостолов Петра и Павла: за постоянную помощь приходу и строительство приходской школы Денис Викторович Захаров был награждён орденом преподобного Арсения Коневского. Награждение состоялось 29 августа в храме Спаса Нерукотворного.
Орден преподобного Арсения Коневского Выборгской Епархии Русской Православной Церкви установлен в награду за заслуги на поприще духовном и гражданском и в поощрение ревности ко благу и пользе Святой Церкви и Отечества. По решению епископа Выборгского и Приозерского орденом преподобного Арсения Коневского могут быть награждены духовные, военные, гражданские лица, своими особенными заслугами ставшие достойными этой награды.
Поздравляем Дениса Викторовича с высокой наградой и желаем ему успехов в дальнейшей работе на благо храма и всего посёлка!